Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation
Juni 2018
Veganer Tapasabend (Workshop in Erlangen)
Tapas sind kleine Leckereien, die in Spanien eine lange Tradition haben und meist in Gesellschaft verzehrt werden. Wir bereiten eine vegane Version einiger Klassiker zu, wie Albóndigas (Hackbällchen) in pikanter Tomatensoße, aber auch solche Tapas, die im Original ohnehin vegan sind, wie Maurische Möhren oder Katalanischen Spinat. Zu einem Glas spanischem Bio-Rotwein oder einer alkoholfreien Alternative lassen wir uns die Häppchen anschließend schmecken. ACHTUNG: Dies ist ein Workshop in einer kleinen, gemütlichen Küche. Die maximale Teilnehmerzahl ist mit 10 Personen…
Find out more »September 2018
Veganer Tapasabend (Kochkurs in Oberasbach)
Tapas sind kleine herzhafte Häppchen, die in Spanien traditionell in Gesellschaft verzehrt werden. In diesem Kurs bereiten wir eine vegane Version einiger Klassiker zu, wie z.B. Albóndigas (Fleischbällchen), aber auch solche Kleinigkeiten, die im spanischen Original ohnehin vegan sind. Mit von der Partie sind auch spanische Musik, ein Glas spanischer Biowein und Mallorquinischer Mandelkuchen als Dessert.
Find out more »Oktober 2018
Vegan Clean Eating- Buddha Bowls und mehr (Kochkurs in Oberasbach)
"Clean Eating" liegt im Trend und setzt auf unverarbeitete Lebensmittel, die ohne Zucker, Weißmehl oder künstliche Zusatzstoffe frisch und schonend zubereitet werden. Zum Einsatz kommen in diesem Kurs Gemüse und Obst, vollwertiges Getreide und Pseudogetreide, Hülsenfrüchte, Nüsse und gesunde Fette, die wir so kombinieren, dass sie nicht nur eine Gaumenfreude sind, sondern alle wichtigen Nährstoffe liefern und sich positiv auf Gesundheit und Fitness auswirken. Neben der bunten "Buddha Bowl" liegt der Schwerpunkt auf alltagstauglichen Gerichten und auch Naschkatzen kommen auf…
Find out more »Vegan Clean Eating- Buddha Bowls und mehr (Kochkurs in Erlangen)
"Clean Eating" liegt im Trend und setzt auf unverarbeitete Lebensmittel, die ohne Zucker, Weißmehl oder künstliche Zusatzstoffe frisch und schonend zubereitet werden. Zum Einsatz kommen in diesem Kurs Gemüse und Obst, vollwertiges Getreide und Pseudogetreide, Hülsenfrüchte, Nüsse und gesunde Fette, die wir so kombinieren, dass sie nicht nur eine Gaumenfreude sind, sondern alle wichtigen Nährstoffe liefern und sich positiv auf Gesundheit und Fitness auswirken. Neben der bunten "Buddha Bowl" liegt der Schwerpunkt auf alltagstauglichen Gerichten und auch Naschkatzen kommen auf…
Find out more »November 2018
Veganer Sonntagsbrunch – Herbstliches Brunchbuffet (kein Kochkurs)
Unser Jahreszeiten-Brunch ist zurück! Am Sonntag, den 11.11.2018 schwingen wir wieder in Erlangen Eltersdorf den Kochlöffel und zaubern für euch ein grandioses veganes Brunchbuffet mit leckeren Frühstücksoptionen, Salaten, Kleinigkeiten, deftigen und leichten Hauptgerichten, Beilagen und einem verführerischen Dessert-Buffet. Eine Reservierung ist unbedingt erforderlich, erst dann erhaltet ihr die genaue Adresse. Wir freuen uns auf euch!
Find out more »Vegane Weihnachtsmenüs- Kochkurs in Erlangen
Wir bereiten zwei festliche Menüs mit je drei Gängen zu, die sich später nach Belieben unterschiedlich kombinieren lassen. Mit von der Partie sind Lauchsuppe mit flambiertem Apfel, dazu Pastetchen von Birne, Lauch und Cranberries, gefolgt von Schalotten, Pflaumen und Veggie-Filet in sämiger Rotweinsoße an fruchtigem Rotkohl und Spinatknödeln – sowie Bratapfel mit Pistazie, Marzipan und Maronen in Mohn-Vanillesoße. Drei weitere Gänge kommen als Überraschung dazu.
Find out more »Dezember 2018
Veganer Winterbrunch – (Kochkurs in Erlangen)
Saisonal und lecker - das geht auch im Winter! Ein Brunchbuffet eignet sich hervorragend, um eine Vielfalt an warmen und kalten, herzhaften wie auch süßen Köstlichkeiten auszuprobieren, die sich für die Festtage wie auch für jeden Tag eignen. Wir backen herzhaft gefüllte Pasteten, frisches Laugengebäck und dreierlei süße Versuchungen, verwandeln Gemüse in Gaumenfreuden und zaubern eine Macadamia-Schokocreme, die sich auch als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk für Schleckermäuler prima eignen würde. Materialkosten von 16,- € sind im Entgelt enthalten.
Find out more »Januar 2019
Veganes Dinner für Feinschmecker in 5 Gängen (Kochkurs in Oberasbach)
Wir bereiten eine köstliche vegane Menüfolge aus fünf Gängen zu und genießen zu Weißwein, Rotwein oder einer alkoholfreien Alternative zuerst eine cremig-leichte Suppe aus Champignons mit einem Blätterteig-Kräuterschneckchen, gefolgt von einem winterlich-leichten Zwischengang. Ravioli mit einer Topinamburfüllung an Cashew-Paprikasoße bilden den Hauptgang, der einem weiteren Zwischengang vorausgeht. Ein schokoladiges Dessert rundet den Abend ab. Dieser Kurs eignet sich hervorragend als Weihnachtsgeschenk!
Find out more »Veganes Menü für Feinschmecker in 5 Gängen (Kochkurs in Erlangen)
Wir bereiten eine köstliche vegane Menüfolge aus fünf Gängen zu und genießen zu Weißwein, Rotwein oder einer alkoholfreien Alternative zuerst eine cremig-leichte Suppe aus Champignons mit einem Blätterteig-Kräuterschneckchen, gefolgt von einem winterlich-leichten Zwischengang. Ravioli mit einer Topinamburfüllung an Cashew-Paprikasoße bilden den Hauptgang, der einem weiteren Zwischengang vorausgeht. Ein schokoladiges Dessert rundet den Abend ab. Dieser Kurs eignet sich hervorragend als Weihnachtsgeschenk!
Find out more »Vegane Basics – Kochworkshop in Erlangen
Vegane Küche ist kein Hexenwerk, und doch fällt vielen der Einstieg nicht ganz leicht. Wer einfach mal hineinschnuppern und erfahren möchte, wie man sich ausgewogen, vielfältig und lecker vegan ernähren kann, welche Lebensmittel dabei helfen, optimal mit wichtigen Nährstoffen versorgt zu sein, und wie man diese zu alltagstauglichen Gerichten verarbeitet, ist in diesem Workshop richtig. Wir bereiten aus frischem Gemüse, Hülsenfrüchten und anderen hochwertigen Zutaten ein paar herzhafte und süße Gerichte zu, die wir uns anschließend gemeinsam schmecken lassen. Fragen…
Find out more »