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12. Oktober 2015

Cremige Mais Suppe – wunderbar wärmend und sättigend, vegan und glutenfrei!

Herbstzeit ist Suppenzeit – wunderbar wärmend und sättigend ist diese cremige vegane Mais Suppe, die mit wenigen Zutaten auskommt und wirklich blitzschnell zubereitet ist. Die milde Süße des Mais verleiht der Suppe ihren Character und wer mag setzt mit Curry noch einen scharfen Akzent. Sojasahne kann nach Belieben durch andere Sorten pflanzlicher Sahne ausgetauscht werden und auch Kokosmilch könnt ihr verwenden.

Cremige Mais Suppe

Cremige Maissuppe

Zutaten (für 2 Teller): 

  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • nach Belieben etwas Curry
  • Kerne oder gehackter Schnittlauch als Topping

Zubereitung:

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  • Vom Mais 2 EL für später beiseite stellen, den Rest zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten mit anbraten.
  • Mit Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • Topf vom Herd nehmen und den Mais mit den Zwiebeln und der Brühe pürieren. (Stabmixer)
  • Die Sojasahne zugeben und erneut pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Curry abschmecken. Die Suppe hat nun die optimale Temperatur um gegessen zu werden, wer es besonders heiß mag, stellt sie nochmal kurz auf den Herd, jedoch ohne sie nochmal aufzukochen.
  • In Teller oder Suppentassen füllen, mit Maiskörnern und nach Belieben mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder gehacktem Schnittlauch toppen.

Dazu passt gut frisches Baguette oder natürlich Maisbrot!

Comments

  1. Andreas

    Wirklich eine großartige Suppe!
    Etwas von dem Knoblauch dahinten macht sich übrigens auch gut darin 😉

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