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16. Oktober 2016

Halloween Special:
Gruselige vegane Donuts mit Schokokapuze und Kirschblut

Normalerweise essen Veganer nichts, was Augen hat, aber ihr wolltet ein Halloween Rezept- ihr bekommt ein Halloween Rezept. 🙂 Diese gruseligen Donuts sind durch die Verwendung von fertigem Brötchenteig blitzschnell gemacht und nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch richtig lecker!

Wer auf den Geschmack gekommen ist, der kann die Donuts natürlich auch unter dem Jahr zubereiten und die Gruseldeko einfach weglassen 🙂

Gruselige vegane Donuts mit Schokokapuze und Kirschblut

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Zutaten für 6 Donuts

  • 1 Dose veganer Brötchenteig (z.B. Knack und Back)
  • Neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
  • 3 EL Puderzucker
  • 1-EL Wasser
  • Etwas Marzipan
  • Schokostreusel
  • Etwas Kuvertüre oder Bitterschokolade
  • Etwas Kirschkonfitüre
  • 6 Plastik Vampirgebisse

Zubereitung

  • Die Dose mit dem Brötchenteig öffnen und die 6 Teiglinge herausnehmen. Jeweils mit den Fingern ein Loch in die Mitte bohren und den Teig ringförmig auseinanderziehen. 2016-10-16-08-36-33
  • In einer Pfanne so viel Öl erhitzen, dass das Öl etwa 1 cm hoch steht. Es ist heiß genug, wenn es beim Hineinhalten eines Holzstäbchens Bläschen wirft.
  • Die Teiglinge ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute frittieren, dann wenden und von der anderen Seite fertig frittieren.
  • Die Donuts auf Küchenpapier abtropfen lassen.2016-10-16-08-43-48
  • Aus Puderzucker und Wasser einen Guss anrühren.
  • Für die Augen aus Marzipan 12 kleine Kügelchen formen und leicht platt drücken.
  • Die Donuts mit Hilfe eines Pinsels mit Zuckerguss überziehen und sofort die Marzipanaugen aufsetzen. Jeweils einen Schokostreusel als Pulpille hineindrücken.
  • Wenn der Guss trocken ist, jedem Donut ein Gebiss einsetzen.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Gruseldonuts eine Schokoladenkapuze aufpinseln.
  • Zuletzt mit Kirschkonfitüre Blutspuren aus dem Mund laufen lassen.

 

Guten Appetit und Happy Halloween!!!

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