Ich LIEBE Nusskuchen, vor allem wenn er wunderbar saftig ist und mit ein wenig Rum verfeinert wurde! Dieses Rezept entstand, wie bei mir häufig der Fall, im Zuge der Resteverwertung. Wie meistens, wenn ich spontan zusammenwerfe was weg muss und noch einiges aus dem Vorratsschrank dazu gebe, kam was Leckeres dabei heraus 🙂
Anstelle von Mehl habe ich für diesen Nusskuchen Hirse durch die Küchenmaschine gejagt, bis sie die Konsistenz von feinem Grieß hatte. Der Kuchen wird dadurch schön kernig, durch die Zugabe von einer reifen Banane und zwei Möhren außerdem schön saftig und er ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei, was bei mir zwar nicht im Vordergrund steht, aber ich probiere gern ein bisschen damit herum, da ich immer öfter danach gefragt werde.
Kerniger Rum-Nusskuchen mit Hirse
Zutaten:
Zubereitung:
In meinem Rum-Nusskuchen stecken bunt gemischte Nüsse, da mehrere offene Packungen verbraucht werden mussten, sicherlich reicht aber eine Sorte aus.
Mit Haselnussmilch hatte ich vorher noch nie gebacken, hatte aber nun von einem Probier-Stand am Wochenende verschiedene Sorten übrig und Haselnuss passt einfach prima in den Nusskuchen 🙂
Bei mir war der Kuchen nach 45 Minuten fertig, schmeckte wunderbar saftig und nussig und hatte durch die Hirse eine angenehm körnige Konsistenz! Ich kann ihn mir auch sehr gut mit Schokolade überzogen vorstellen, hatte aber heute keine da und die Nussmilch musste ja weg 🙂
Wenn ihr mögt, viel Spaß beim backen!
Boah! Kaum zu glauben, dass etwas so gesundes soooooo gut schmecken kann! Und diese geniale Sahne obendrauf – hmmmmmmmmm! Danke, dass ich den „testen“ durfte! Den mach ich bestimmt auch mal selbst!
OMG!! Der beste vegane Kuchen, den ich bisher gegessen habe! So nussig, so fluffig, so mmmmmhhhhh! 🙂
Nach 3 Jahren endlich wieder einen Kuchen gegessen, der nach Kuchen schmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
LG
Dani
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