Zum Urlaub machen zog es uns dieses Jahr in den schönen Norden Mallorcas, wo die Serra de Tramuntana herrliche Wanderrouten bietet und die Insel im Allgemeinen mit vielen veganen Restaurants und Cafés trumpfen kann.
Es war herrlich und wir kamen kulinarisch voll auf unsere Kosten, nur eines sollte uns nicht vergönnt sein, nämlich den Mallorquinischen Klassiker Gato di Almendra zu probieren, der nirgends in veganer Version aufzutreiben war.
Noch auf der Insel beschloss ich, selbst eine vegane Variante zu entwickeln und zu Hause angekommen, wurde der Plan in die Tat umgesetzt. Die Tatsache, dass unterschiedliche Rezepte für’s Original zwischen 6 und 8 Eiern enthalten und ich das Original mangels veganer Version außerdem niemals probiert habe, machte das Projekt zu einer ziemlichen Herausforderung. 🙂
Obwohl ich Einheimische über den Charakter des Kuchens, dessen Geschmack und die Konsistenz interviewt habe, kann ich nicht verlässlich sagen, wie nah meine Version tatsächlich am spanischen Original ist, aber die Lockerheit und Saftigkeit, die die vielen Eier wohl bewirken sollen, sowie die volle Mandeldröhnung mit zitroniger Note bringt der Kuchen allemal mit und mein schärfster Kritiker hat ihn mit vollem Mund durchgewunken 🙂
Gato di Almendra – Mallorquinischer Mandelkuchen
Zutaten (für eine 26er Springform):
Zubereitung:
und….schmecken lassen 🙂
den mandelkuchen habe ich gleich in meinem ordner \“Aktivist\“ gespeichert und den link an meinen deutschen freund weitergeleitete der in madrid lebt und noch Vegetarier ist…sieht super lecker aus. vielen dank! sportliche grüße aus berlin. von angelika. ich bin über http://www.laufengegenleiden.de zur veganen Ernährung gekommen.-wenn du auch läufst, schau mal beim gutenachtlauf vorbei.
leckerleckerlecker!
Frage zum Kokosöl: ist das das, was es im Glas gibt, das eher eine feste Konsistenz hat? Muss ich das dann erst schmelzen?
Könnte man auch Alsan nehmen?
Freue mich über eine Antwort!
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